Notre histoire

FERME DES GALLOWAYS

C'est lors d'un voyage au Canada, en 2009, que nous avons vu pour la première fois des vaches de race Galloway. A notre retour, nous nous sommes réellement posé la question d'un élevage de vaches Galloway. Nous étions tombés sous le charme de ces vachettes d'origine écossaise toutes frisées et dépourvues de cornes. Très vite, nous nous sommes renseignés sur l'existence de troupeaux de Galloway en France.

Toute la famille s'est déplacée dans le Médoc pour en voir un de nos propres yeux. Définitivement conquis, nous n'avons pas pu résister. Rapidement, nous avons fait venir chez nous à Ploëzal un troupeau entier (16 bêtes) en provenance des Vosges. 


Alors, nous avons découvert un animal bien sympathique, calme et vigoureux. Formidablement rustique, elle s'adapte sans souci à notre climat breton. Son pelage de poils longs et épais lui permet de passer tout l'hiver confortablement à l'extérieur. La Galloway n'est pas pressée : sa croissance est lente. Elle se nourrit de choses simples et naturelles comme le foin et l'herbe. Ce régime alimentaire rend sa viande tendre, juteuse, savoureuse... et naturellement riche en oméga 3. 

C'est ainsi que cette activité s'est ajoutée à notre élevage de poulets fermiers label rouge, présent depuis 1995.

FERME DES GALLOWAYS
Vente directe 
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer